28 Марта 16:43
957

Омичи знают, как улучшить экологию

28 марта способ озвучили на первом заседании консультативного совета.
Омские учёные нашли способ, как улучшить городскую экологию. Совещательный орган создали по распоряжению омбудсмена Ирины Касьяновой. В его состав вошли общественники, научные сотрудники и журналисты. Так, эксперты по вопросам экологии предложили установить на главных городских магистралях датчики, которые фиксировали бы количество вредных машинных выбросов. Это, по словам специалистов, наглядно показало бы автолюбителям, насколько сильно атмосфера страдает от выхлопных газов. "Ловцами" химикатов посоветовали оснастить и несанкционированные свалки.

Обсудили на совете и влияние коммунальных аварий на экологию. Сегодня большинство инженерных сетей не соответствуют нормам, заявили спикеры. Это негативно влияет на почву. Впрочем, в Омске, по словам Ирины Касьяновой, загрязнение атмосферы - не единственный острый вопрос. Членам совета предстоит предложить варианты решения проблем.

 - Консультативный совет будет проводить заседания, но кроме того, создавать какие-то комиссии, рабочие группы для рассмотрения более предметно того или иного вопроса. И не реже чем 1 раз в полгода. Рекомендации будут направлены органам госвласти, органам местного самоуправления, негосударственным организациям для того, чтобы они в своей деятельности принимали эти рекомендации для дальнейшей работы, - сообщила уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus