28 Марта 16:57
84

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о завершении плей-офф для "Омских Ястребов" и о первенстве Омской области по каратэ.
"Омские Ястребы" в Ханты-Мансийске провели пятый, решающий, матч ¼ финала Кубка Харламова против "Мамонтов Югры". В первых двух периодах игра была равной, а вот потом хозяева льда вчистую переиграли омичей. Итоговый счёт - 5:1 в пользу югорчан в этом матче, и 3:2 в серии. Плей-офф для омичей окончен. Следующие матчи "ястребы" проведут уже в новом сезоне и в новом составе.

В столице Македонии Скопье в эти дни проходит чемпионат Европы по классическим шахматам, участие в котором принимают более 350 игроков из 42 стран. Накануне были сыграны партии 8-го тура. Рейтинг-фаворит турнира омич Владислав Артемьев белыми взял верх над Збинеком Грачеком, заставив чешского спортсмена сложить оружие на 29-м ходу. В других поединках лидирующей группы были зафиксированы ничьи. Турнирную таблицу первенства с 6,5 очками возглавляет израильтянин Максим Родштейн, по дополнительным показателям опережающий набравшего такое же количество очков Артемьева и ещё трёх шахматистов. Всего на полшага позади группа преследователей из 14 игроков, в которую входят четверо россиян. Решающими могут стать партии 9-го тура, в которых Артемьев черными фигурами сыграет с Пиоруном из Польши, а Родштейн встретится с украинцем Коробовым. Сейчас в активе 21-летнего гроссмейстера из Омска 5 побед при 3 ничьих. Заключительные партии турнира пройдут завтра, 29 марта.

В спортивном зале СКК имени Виктора Блинова состоялось первенство Омской области по каратэ среди спортсменов 10-13 лет. Турнир собрал более 150 участников из сильнейших спортивных клубов Омска и нескольких районов области - "Триумф", "Лидер", "Рысь", "Атака", "Скорпион", "Спектр" и других. Всего было разыграно 19 комплектов медалей.

- Собрались действительно сильнейшие спортсмены, представители своих клубов. Всего здесь собраны девять организаций. Это как спортсмены города Омска, так и представители Азовского, Таврического, и Шербакульского районов. Если говорить об уровне спортсменов, то среди участников данного турнира есть победители и призёры не только областных, но и всероссийских, и даже международных турниров, - рассказал рефери международной категории Михаил Сорокин.

Одна из тех, кому выступление на турнире удалось на отлично, София Аникеева. Сама она этим видом единоборств занимается уже 4 года, а 2 года назад приобщила к нему и сестру. София признаётся, что влюблена в каратэ с раннего детства.

- Всегда хотелось на каратэ пойти, когда смотрела фильмы с Джеки Чаном, пыталась повторять. Золотая медаль у меня первая. Было, конечно, радостно, трудно очень, много наполучала. Последний бой выдался очень трудным, очень много раз меня ударили по лицу. Больно было, - поделилась победительница первенства Омской области по каратэ в разделе кумитэ, 10-11 лет, свыше 36 кг, клуб "Лидер" София Аникеева.

В дисциплине ката большая часть наград досталась бойцам из клуба "Спектр". В кумитэ чаще других на высшую ступень пьедестала поднимались воспитанники клуба "Триумф". По итогам турнира будет сформирована сборная Омской области по каратэ, которая отправится на первенство России в Нальчик.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus