28 Марта 17:05
1 186

Сотни омичей пришли на бесплатный концерт Бориса Гребенщикова

В Омске неформальный концерт даёт легендарный БГ.
Родоначальник российского рока вышел в люди: вместе с группой "Аквариум" он бесплатно выступает в Торговом центре. Здесь собрались несколько сотен человек, в помещении практически нет свободного пространства и в каждом уголке звучат легендарные хиты "Аквариума". Из Торгового центра сотни омичей ведут прямые трансляции в социальных сетях. Там собрались журналисты практически всех СМИ. Работает и наша съёмочная группа. Елена Смирнова выходит на прямую связь со студией.

- Вечер добрый не только для меня, но и для всех почитателей БГ, для всех любителей инструментальной музыки и рока. В Торговом центре практически нет свободного места. Прямо сейчас за моей спиной Борис Гребенщиков исполняет одну из моих любимых песен. Под такую заводную музыку тысячи омичей проводят этот вечер, некоторые подпевают, здесь потрясающая энергетика. Давайте послушаем, с каким настроением люди пришли и чего они ждали, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

- Ощущения замечательные. Очень много людей. Интересно увидеть вблизи такую величайшую звезду, как Бориса Гребенщикова. Это очень интересно, - поделился житель Омска Николая Гущин.

- Омск - 61-й город, где проходят такие неформальные концерты Бориса Гребенщикова. До этого такие импровизированные выступления музыкант давал уже в Кемерове, Тюмени, Вологде и других городах в рамках проекта "Песни в общественных местах". Он выступал на улицах, в торговых центрах и даже в подземных переходах. В Омске это уже третий неформальный концерт рокеров. Мне кажется, по числу зрителей Омск определённо бьёт рекорды. Даже те, кто просто шёл мимо, не смогли удержаться от соблазна присоединиться к концерту и насладиться моментом. Музыканты же прибыли заранее, тщательно настраивали инструменты, проверяли звук, ответственно и трепетно подошли даже к неформальному бесплатному концерту. Напомню, что завтра Борис Гребенщиков выступит в Концертном зале, а сегодня он пригласил всех присутствующих, в шутку сказав, что те, кому плохо видно или слышно, могут прийти завтра на концерт. Я думаю, что среди тех, кто посетил неформальный концерт, недовольных не будет, - завершает репортаж Елена Смирнова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus