29 Марта 08:36
708

Ученица первой омской гимназии проведёт экскурсии по историческому центру города

Маршрут предложат гостям межрегионального форума России и Казахстана.
Почему Омск когда-то называли сибирским Чикаго? Где устраивали "фоминские дешевки" - первые сезонные распродажи? И какое из местных зданий составит конкуренцию питерскому Дому компании "Зингер"? Об этом гостям предстоящего российского-казахстанского форума расскажет путешественница во времени. Экскурсии по историческому центру города - Любинскому проспекту - проведёт ученица первой гимназии Омска.

Стилизованные прогулки в прошлое организуют для всех желающих сотрудники местного Музея просвещения. Пока интересными случаями из жизни города конца 19 века экскурсоводы удивляют омичей. Но планируют гостьи из прошлых столетий сопровождать и участников форума приграничного сотрудничества, который пройдёт в Омске этой осенью: Любинский проспект - один из гостевых маршрутов предстоящего саммита.

 - Сопровождает гостей города и всех, кто хочет посетить эту экскурсию, путешественник во времени - ученица первой женской гимназии братьев Поповых. Она сопровождает их по тем памятным местам, которые посещала, с которыми у неё связаны воспоминания, и в то же время рассказывает интересные случаи из собственной жизни, - сообщила экскурсовод Татьяна Ершова.
 
- Для меня как любителя истории это была прекрасная прогулка. Меня привлекла, в первую очередь, необычная форма проведения - от лица гимназистки. Это что-то новенькое, не традиционная экскурсия с сухими рассказами. Это подкупило меня, - поделился житель Омска Василий Дедюхин

Займёт такой тур в прошлое около часа, в маршруте - истории об омском театре драмы, первой женской гимназии, торговом доме Овсянниковых-Ганшиных и других шедеврах архитектуры прошлых столетий.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus