29 Марта 11:07
1 040

Омич, на которого рухнула ледяная глыба, пришёл в себя

Он ещё пока не может самостоятельно дышать, но уже выполняет элементарные команды.

Парень, на которого рухнула глыба льда, пришёл в сознание. Об этом нам сообщил лечащий врач. Медики отмечают положительную динамику и уже дают хоть и осторожные, но благоприятные прогнозы. Судя по компьютерным исследованиям мозга, есть все шансы, что 18-летний студент восстановится полностью.

- Он выполняет простые команды: поднять руку, согнуть ногу, сжать кулак. Ещё дышит не самостоятельно, на вспомогательном режиме. То есть дышит сам, но аппарат ещё помогает ему. В ближайшее время планируем провести экскубацию, то есть отключение от аппарата, - сообщил корреспонденту 12 канала заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №1 имени Кабанова Анатолий Малюк.

Напомним, жуткое ЧП произошло 19 марта. С крыши на Партизанской слетел ледяной пласт. Он буквально раздавил молодого человека. С тяжёлой травмой головы его доставили в больницу. И только спустя 10 дней пострадавший очнулся. Парень до сих пор в реанимации. В палату пускают только родителей. Доктора не исключают, что выздоравливать студенту помогает в том числе поддержка близких.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus