16:53, 29 марта 2019
459

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о стронгмене, который выиграл Кубок мира, и пловцах, завоевавших 12 медалей.
Фестиваль Siberian Power Show - 2019 в Красноярске стал самым массовым за всё время своего проведения. На него, помимо россиян, собрались силачи из Литвы, Латвии, Польши, Болгарии, Египта, Украины, Узбекистана и Белоруссии. В рамках фестиваля впервые прошёл Кубок мира по силовому экстриму - его участники двигали автомобили и перемещали многокилограммовые покрышки. В итоге престижный кубок выиграл омич Дмитрий Скосырский, чьё участие в этом международном турнире решилось в последний момент. Выступать в Красноярске должны были сильнейшие из россиян - омичи Евгений Марков и Михаил Шивляков. Но Маркову помешала травма, а Шивляков в это время защищал спортивную честь России в Австралии на турнире Arnold Classic. В итоге руководство национальной команды приняло решение доверить место в сборной страны молодому Скосырскому. И он не подвёл.

- Молодой омич, воспитанник омской школы Дмитрий Скосырский подтвердил свой статус, выиграл Кубок мира в Красноярске. Минимальная цель у него была - попасть в тройку. Но в этих обстоятельствах омская школа себя подтвердила. Он даже года не тренируется, но эта база, эта энергетика, которая здесь присутствует, дали результат. Есть пословица "хочешь быть чемпионом - тренируйся с чемпионом". И это передаётся - и от Шивлякова, и от Маркова, - рассказал главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко.

Дмитрий Скосырский уже имел в своём послужном списке победу на чемпионате России по силовому экстриму среди юниоров. Ну а на своём первом международном турнире омич выиграл состязание по поднятию гантели весом 110 килограммов - на счету нашего земляка три подъёма этого снаряда. С упражнением "Фермерская прогулка" со 150-килограммовым грузом Дмитрий справился за 47,54 секунды. Останавливаться на достигнутом обладатель Кубка мира не собирается.

- Это только начало, дальше моя цель в жизни - защищать честь страны, как наш Миша Шивляков. Даже, может быть, с ним вместе выступать. Но для этого ещё нужно трудиться и трудиться. В этом году я буду выступать в чемпионате России, восемь этапов. А на следующий год, если всё пройдёт нормально, планирую готовиться на Arnold Classic, - рассказал победитель Кубка мира-2019 по силовому экстриму Дмитрий Скосырский.

Омские пловцы завоевали 12 медалей на этапе Кубка России в Барнауле, в том числе четыре золотых. Лучшими на различных дистанциях становились Владислав Смелов, Юлия Гурова и Яна Сингаевская. Кроме того, Гурова и Сингаевская также выиграли по одному серебру, а Смелов стал обладателем одной серебряной и двух бронзовых медалей. Обладателями ещё трёх наград оказались брассисты Данил Дёмин, Наталия Романовская, и Даниил Самородов. Эти старты являлись отборочными на финал Кубка России по плаванию, который пройдет с 27 по 29 июня в Обнинске.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus