20:13, 29 марта 2019
2 703

Голос омского хоккея станет диктатором

Также "Тотальный диктант" прочтут другие звёзды 12 канала.

Голос омского хоккея - спортивный комментатор Максим Гречанин - вошел в число звездных диктаторов - известных омичей, которые прочитают землякам текст писателя Павла Басинского в рамках "Тотального диктанта". На сайте акции уже начали формировать список площадок, где можно проверить свою грамотность. В нашем регионе их будет около 60. И напротив некоторых уже появились фотографии диктаторов - их перечень формируют параллельно.

- Есть конечно и наши давние друзья, это многие журналисты - с 12 канала, в частности. Юлия Ковыршина, Владимир Мутовкин, Наталья Рогалева и многие другие. Это актеры, некоторые общественные деятели и наши преподаватели, - отметила координатор акции "Тотальный диктант" в Омске Татьяна Рогожникова.

Регистрация на "Тотальный диктант" стартует 3 апреля в 9 утра, сама акция пройдет 13 апреля. Первый диктант организовали и провели в 2004-м студенты Новосибирского госуниверситета, причем участников тогда было не больше 150. Сейчас акция собирает сотни тысяч человек в России и за рубежом. Координаторы "Тотального диктанта" в Омске рассчитывают, что у нас число участников составит около пяти тысяч.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus