08:25, 30 марта 2019
3 269

Двух омичей осудят за создание интернет-магазина по сбыту героина

Двух омичей осудят за создание интернет-магазина по сбыту героина
Фигурантам уголовного дела, действовавшим в составе ОПГ, грозит пожизненное заключение.

Следователи завершили расследование уголовных дел в отношении двух омичей, обвиняемых в сбыте наркотических средств через крупнейший в регионе интернет-магазин. Мужчины выполняли роли "организатора" и "поставщика". С ними заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Так, в мае 2018 года сотрудники Госнаркоконтроля вместе с ФСБ задержали пятерых участников организованной группы. Сообщников заключили под стражу. Стражи порядка установили всю цепочку наркосбыта, куда входили "организатор", "поставщик", "оператор", "закладчик", "кладовщик". Они распространяли через Интернет смертельно опасные вещества с января 2017 года по 15 мая 2018 года. Задержанные причастны к восьми эпизодам преступной деятельности, в том числе к покушению на сбыт героина в особо крупном размере, пяти эпизодам по фактам сбыта наркотиков в крупном размере, а также к отмыванию 50 млн рублей, добытых преступным путём и хранению оружия. Кроме того, оперативники изъяли более 10 кг высококонцентрированного героина, более 40 банковских карт, использовавшихся в преступной деятельности, вещественными доказательствами признали три автомобиля, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 5 млн рублей.

30 марта пресс-служба омской полиции сообщила, что уголовные дела передали в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемые могут лишиться свободы на пожизненный срок. Добавим, что продолжается расследование уголовного дела в отношении "оператора", "закладчика" и "кладовщика" данного интернет-магазина по продаже героина.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus