14:19, 1 марта 2019
1 931

В Омске ищут инвестора для деревянного особняка конца XIX века

Минимущества включилось в программу регионального правительства по поддержке малого и среднего бизнеса.
Предпринимателям в аренду предоставят больше полутысячи нежилых помещений, которые впоследствии можно будет выкупить со значительной скидкой. Льготу в размере 60% предоставят бизнесменам, которые развивают общественно значимые проекты. Сейчас, например, в списке выставленных на продажу есть жилой дом Михайлова, который пустует.

Этот деревянный особняк построен на рубеже 19 и 20 столетий и до недавнего времени был домом для юных моделистов. Но для них построили современный технопарк и старое здание опустело. Добротный дом с цокольным этажом и резными элементами декора находится в самом центре Омска.

- Этот объект могла бы рассмотреть как какое-то административное здание, на такой объект должен быть свой покупатель. Человек, который любит историю, культуру, который готов вложить свои деньги именно в воссоздание и восстановление облика этого объекта, - говорит руководитель департамента государственной собственности министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.

Инвестор для дома Михайлова обязательно найдётся, уверены в региональном минимущества. И не для таких лотов находили покупателей! Журналистам сотрудники ведомства с гордостью рассказывают, как буквально несколько недель назад им удалось продать... трактор 1961 года выпуска. МТЗ-50 был на ходу, его приобрёл фермер, чтобы задействовать на своих сельхозугодьях. К слову, изначально цена лота составляла 50 тысяч рублей. Продали же его за 61 тысячу.

- Если есть желание у предпринимательского сообщества арендовать или взять в пользование, мы, естественно, это предлагаем. Перечень есть на нашей вкладке на сайте минимущества, там можно увидеть 320 объектов, которые мы сейчас предлагаем, - прокомментировал исполняющий обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Для предпринимателей, которые развивают общественно значимые проекты, предусмотрели льготы. Арендовать недвижимость они смогут с выгодой до 60%. Собственники нежилых помещений теперь могут выкупить землю под ними по заниженной цене - всего 10% от кадастровой стоимости.
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus