07:35, 4 марта 2019
1 215

В Омске задержали местную жительницу с героином

В Омске задержали местную жительницу с героином
У неё было изъято более 3 г запрещённого вещества.

Как сообщила пресс-служба УВД по Омской области, задержанной 41 год, она проживает в Советском округе Омска. Уголовное дело в отношении женщины возбудили следователи в городском отделе полиции № 8.

Отметим, что, согласно статье 228 УК РФ, за незаконную покупку, хранение, транспортировку, производство и переработку запрещённых или ограниченных в обороте веществ без цели сбыта в крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Героин появился в 19 веке и сначала применялся как лекарство от кашля. Однако люди быстро заметили негативные последствия его применения. Как предупреждает сайт stopnarkotik.info, при применении героина разрушается печень, формируется почечная недостаточность, прогрессируют заболевания вен и пневмония, появляется импотенция.

Также человеку начинают казаться пресными и недостаточно яркими реальные радости жизни, ему хочется испытывать только то состояние кайфа, которое дарит героин. С первой дозы наркотик вызывает сильнейшее привыкание и при отказе вызывает "ломку": боль во всём теле, понос, рвоту, сильное беспокойство. Сейчас, конечно, его уже нельзя купить как лекарственное средство, наоборот, он внесён в список запрещённых препаратов.

Фото:pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus