10:51, 4 марта 2019
2 119

Омич поджёг общежитие в надежде впечатлить экс-сожительницу

Омич поджёг общежитие в надежде впечатлить экс-сожительницу
Мужчина решил предстать героем в глазах женщины, ликвидировав огонь, но не справился - пять человек попали в больницу.

Вечером 3 марта полицейским сообщили о поджоге в общежитии на ул. Химиков. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. В больницу доставили пять жильцов: мать с двумя малолетними детьми, у которых врачи диагностировали легкую степень отравления угарным газом, и двое взрослых со средней степенью аналогичного отравления. Пожар вспыхнул в нежилом помещении, где хранились различные вещи.

Полицейские нашли в близлежащем кафе омича в состоянии алкогольного опьянения, который оказался причастен к возгоранию. Оказалось, что 35-летний мужчина хотел прийти в гости к бывшей сожительнице, но не решился зайти, побоявшись отказа. Тогда он поджёг имущество в техническом помещении, а затем хотел самостоятельно его потушить, думая, что такой поступок произведёт впечатление на женщину. Однако мужчина не смог справиться с огнём и выбежал на улицу, где попросил прохожих вызвать спасателей.

4 марта пресс-служба омского УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник фото: vk.com/mchsomsk55

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus