4 Марта 12:25
693

В Омске к Дельфийским играм отремонтируют несколько культурных учреждений

В Омске к Дельфийским играм отремонтируют несколько культурных учреждений
Крупнейшее мероприятие пройдёт в нашем городе в 2020 году.

На XIX Молодёжные Дельфийские игры России и Открытые XV Молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ съедутся не менее 2,5 тысяч участников конкурса. Губернатор Александр Бурков поставил перед членами оргкомитета задачу провести эти мероприятия на высоком организационном уровне. Для проведения Дельфийских игр в Омске будет задействовано не менее 25 площадок, в том числе Концертный и Органный залы, Музыкальный театр, драматический театр "Галёрка", Театр юного зрителя, детские городские школы искусств, Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина, Государственный центр народного творчества, Областной центр культуры "Сибиряк", Омский областной колледж культуры и искусства.

Многие учреждения будут отремонтированы. Так, в музучилище им. Шебалина, где в прошлом году был проведён ремонт системы отопления, в этом - проведут внутренние отделочные работы, отремонтируют фасад главного корпуса по пр. Карла Маркса. ОЦК "Сибиряк" ждёт замена кресел в зрительном зале, а в колледже культуры и искусства отремонтируют концертный зал.

 - Губернатор Александр Бурков поставил задачу, чтобы все участники во время соревнований чувствовали себя в Омске максимально комфортно, были обеспечены всем необходимым, имели возможность репетировать и демонстрировать свои таланты. В первую очередь это касается тех площадок, на которых будут проводиться Дельфийские игры. Немаловажно, что итоги работ, которые будут проведены в рамках подготовки к Дельфийским играм, - это то, что останется в регионе, чем смогут пользоваться студенты и зрители после того, как разъедутся конкурсанты, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus