14:28, 4 марта 2019
2 229

Международный женский день порадует омичей плюсовой температурой

Сейчас коммунальщики готовятся и к подтоплениям.
В соседних регионах - Новосибирске, Красноярске и Томске - уже наблюдаются плюсовые температуры. Омская область пока отстаёт: всю эту неделю будет холодно, столбики термометров понизятся до минус 20 градусов. Специалисты говорят, что регион прогревается медленнее, чем другие мегаполисы Сибири, так как Омск в меньшей степени пострадал от экстремальных морозов февраля. В других регионах аномальные холода длились дольше. Синоптики уверены, природа сейчас компенсирует неравенство. Впрочем, это ненадолго. Когда же в Омск придёт весна, нам рассказали синоптики центра "Фобос".

- По нашим прогнозам, следующий период оттепели ожидает регион уже в самое ближайшее время, то есть накануне весеннего праздника 8 Марта в регионе вновь прорвутся гольфстримовые воздушные массы, и температура днём станет положительной, - отметил ведущий специалист центра "Фобос" Вадим Заводченков.

Впрочем зима полностью не отступит: к 15 марта в регион придёт арктический циклон.- похолодает до -5 градусов. К концу марта температура пойдет в плюс. Окончательно весна вступит в свои права до 10 апреля.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus