5 Марта 07:13
656

Жители Омской области обвиняются в незаконном обороте алкоголя и сигарет в особо крупном размере

Жители Омской области обвиняются в незаконном обороте алкоголя и сигарет в особо крупном размере
За это им грозит до 6 лет лишения свободы.

По мнению следствия, двое  мужчин, проживающих в Тарском районе, приобретали, а затем реализовывали алкогольную и табачную продукцию без акцизных марок. Эти товары они хранили и реализовывали в помещении магазина, складском помещении, металлических контейнерах и гаражном боксе. Нелегальная деятельность была прикрыта полицейскими. В общей сложности у торговцев изъяли более 12 тысяч пачек табачной продукции и свыше 2 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму 2,3 млн рублей. 

На подозреваемых завели уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Максимальное наказание - 6 лет лишения свободы.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что дело с обвинительным заключением направили в Тарский городской суд. Добавим, что сами фигуранты своей вины не признают.

Источник фото: 55.мвд.рф
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus