09:23, 5 марта 2019
1 741

Омичи теперь могут оперативно получать ответы на вопросы о мусорной реформе

Омичи теперь могут оперативно получать ответы на вопросы о мусорной реформе
У регионального оператора по обращению с ТКО появилась диспетчерская служба.

Как сообщается на сайте ООО "Магнит", единый федеральный номер для обращений - 8-800-25-07-499. Звонок бесплатный. Для контроля качества обслуживания ведётся запись всех разговоров.

Позвонить омичи могут и в офис компании "Магнит". Телефон приёмной - 8-(3812)-35-25-18, юридической службы -  8-(3812)-35-25-14, отдела кадров - 8-(3812)-35-25-16, абонентского отдела - 8-(3812)-35-25-25.

Напомним, что с этого года в Омской области решено принципиально сменить систему сбора, вывоза, обработки и утилизации твердых коммунальных отходов. В год жители области производят более 1 млн тонн мусора, единственный официальный полигон для ТКО, расположенный в Называевском районе, с этим объёмом не справляется.

На территории области уже накопилось 58 млн тонн отходов, наносящих вред экологии. Самая крупная свалка региона занимает 143 га, а ведь есть ещё и множество несанкционированных свалок.

Задача мусорной реформы - выстроить для Омской области единую систему обращения с ТКО, создать современную инфраструктуру по переработке отходов, которая поможет улучшить и экологическую обстановку, и здоровье населения.

Контроль за всеми процессами в сфере обращения с ТКО берёт на себя региональный оператор - компания ООО "Магнит". Обновления в системе идут постепенно. В Кировском  округе уже провели тестовый запуск первого мусоросортировочного комплекса на 400 тысяч тонн отходов в год. Завершается строительство  подобного завода в Ленинском округе.

Весь мусор будет проходить обязательную сортировку, во время которой из него выберут полезные составляющие - стекло, резину, бумагу, пластик, металл.  Их отправят на вторичную переработку.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus