14:28, 5 марта 2019
2 343

В Омске мать выпавшего из окна ребёнка признали виновной в оставлении в опасности

Сегодня многодетной омичке вынесли приговор.
Жуткая история взбудоражила Омск в ноябре, когда полуторагодовалую девочку, выпавшую из окна, нашёл прохожий. Тогда же полицейские обнаружили записку, в которой мать просила передать государству ещё троих ребятишек. Уже в суде женщина раскаялась в содеянном и слёзно просила вернуть детей. 


Обвиняемая отказывается от общения с журналистами, но в суде более разговорчива: просит не лишать свободы и заявляет, что это нужно даже не ей, а детям. Ведь тогда они отправятся в приют. Правда, об этом она, видимо, совсем не думала ещё несколько месяцев назад - в ноябре уехала в Подмосковье со знакомым дальнобойщиком. Перед этим троих ребятишек отправила в санаторий на лечение. А младшую - полуторагодовалую дочь - просто заперла в съёмной квартире. В итоге ребёнок выпал из окна второго этажа. Жизнь спас в прямом смысле сугроб, снег смягчил удар. Полураздетую, громко плачущую девочку, вовремя обнаружил прохожий. Врачи зафиксировали небольшие травмы и легкое обморожение. Сейчас ребёнок находится в детском доме.

 - Наши сотрудники осуществляют уход за ребёнком, состояние у неё удовлетворительное. Девочка хорошо поправилась, набрала в массе. Она очень быстро адаптировалось и к сотрудникам, и к детям. Доброжелательная, - отметила заместитель главного врача по медицинской части специализированного дома ребёнка Светлана Романычева.

Позже полицейские нашли записку. В ней горе-мамаша отказывалась от воспитания четверых детей. 
 
- Я оказалась слабой, у меня не выдержали нервы, из-за этого пострадал мой ребенок. Я не думала, что получится так, - оправдывается обвиняемая.

О несчастном случае с дочерью женщина узнала из СМИ и пришла в полицию с повинной. Обвиняемой - 28 лет, ранее не судима. Следователям своё поведение объяснила тем, что у неё нет денег на содержание трёх дочерей и сына. Многодетная мать до ЧП работала уборщицей в баре. Уголовное дело на неё заведено по статье "Оставление в опасности лица, который находится в беспомощном состоянии". Статья предусматривает наказание в виде года колонии. Но прокуратура просит меньше.
 
- Государственным обвинением предложено назначить наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев в соответствии со статьёй с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве смягчающего обстоятельства предложено считать признание вины и раскаяние в содеянном, - сообщила гособвинитель Ирина Пархомова.

Вместо колонии будет мести улицы - 240 часов. Суд приговорил обвиняемую к обязательным работам. Что касается детей, женщину временно ограничили в родительских правах. Она уверяет: сделает всё, чтобы их вернуть. Уже нашла работу - устроилась в гостиницу. Впрочем, вернут ей детей или нет, это тоже решит суд. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus