10:11, 6 марта 2019
1 753

Две омички написали сценарий мультфильма и поедут на фестиваль в Суздаль

Две омички написали сценарий мультфильма и поедут на фестиваль в Суздаль
Это Ольга Харитонова и Олеся Скрипинская.

Мастер-класс по сценарному мастерству, в котором девушки примут участие, является одним из пунктов программы XXIV Открытого российского фестиваля анимационного кино. Отметим, что приглашение на мастер-класс получили только те, кто прошёл строгий конкурсный отбор - всего 10 человек. 

Эти ребята смогут представить свои работы ведущим студиям анимации страны, также российский Фонд социально-экономических и культурных программ оплатит для них проживание и питание во время фестиваля.

Отметим, что омичка Ольга Харитонова получает приглашение на фестиваль уже в третий раз. В ходе предыдущих поездок ей удалось наладить сотрудничество с московской студией анимации "100 киловатт", сейчас она пишет сценарии для детского сериала "Бобр Добр". Но работает и над другими идеями.

- Обычно я подаю на конкурс сценарные заявки анимационных сериалов для младшего школьного возраста. В этот раз моим соавтором выступила моя хорошая подруга Олеся Скрипинская. Подготовка к отбору и фестивалю - это несколько напряженных месяцев. Сначала придумываешь достойную историю: актуальную, драйвовую, оригинальную. Затем отправляешь заявку на конкурс и погружаешься в волнительное ожидание. Когда видишь свою фамилию в списке, начинаешь готовиться к питчингу: на нём необходимо визуально представить историю, то есть показать на презентации всех персонажей, место действия, какие-то основные моменты сюжета, а также всё "вкусно", подробно и понятно рассказать. Когда всё готово, отправляешься на фестиваль, где тебя ждёт неделя лучших мультфильмов, интересных мастер-классов, удивительных встреч: например, в этом году я хочу-таки поймать в фойе Юрия Норштейна, "папу" мультфильма "Ёжик в тумане", и сфотографироваться с ним. Пребывание в таком городе, в таком месте и в такой компании - это великое счастье и ни с чем не сравнимые впечатления! - рассказала 12 каналу Ольга Харитонова.

Добавим, что также в этом году среди участников питчинга будут создатели "Лунтика" Алина Соколова и Наталия Степанова. Приедут на фестиваль и известные детские авторы: Анастасия Орлова, Александра Можгина, Софья Ремез и другие. Продлится фестиваль с 13 по 18 марта.

Фото предоставлены Ольгой Харитоновой.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus