10:28, 6 марта 2019
1 693

Два омича обокрали квартиру в расселённом доме

Пробрались преступники в пустой дом ночью.

Накануне около 2 часов ночи сотрудники Росгвардии, патрулирующие территорию микрорайона Береговой, получили от дежурного информацию о краже техники из квартиры на ул. Школьной.

Оказалось, что в настоящее время там никто не проживает - дом подлежит расселению. Однако в помещении оставались личные вещи хозяйки жилья, которые она ещё не успела перевезти на новое место. Ночью ей поступил звонок от соседки, рассказавшей о неизвестных людях, пробравшихся в дом. Женщина сразу же приехала на ул. Школьную: её входная дверь была действительно открыта, а железный врезной замок валялся на полу. В квартире омичка обнаружила пропажу телевизора, системного блока, монитора и приставки цифрового телевидения. Гражданка обратилась в правоохранительные органы. 

Росгвардейцы приступили к осмотру прилегающей территории. Недалеко от дома потерпевшей был замечен нетрезвый мужчина, который при виде силовиков начал вести себя подозрительно. 43-летний гражданин не стал отрицать свою причастность к краже, к тому же рассказал про своего товарища-соучастника.

Похищенное имущество общей стоимостью более 24 тысяч рублей было изъято сотрудниками полиции из квартиры одного из воришек. По факту хищения в отношении ранее судимых двоих мужчин возбуждено уголовное дело.

Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus