6 Марта 12:12
1 088

В список благоустройства Омска прежде всего попадут дворы с разрушенным асфальтом

Обнародованы критерии отбора дворовых территорий для ремонта по программе "Формирование комфортной городской среды".

Ранее 12 канал сообщал о том, что в омских окружных администрациях стартовал приём заявок от омичей на благоустройство дворов. Порядок отбора размещён на сайте администрации, в том числе форма заявки и перечень документов, которые необходимо предоставить: протокол общего собрания жильцов, заявка, дизайн-проект и подтверждение финансирования, если собственники принимали решение о выполнении дополнительных видов работ. Далее окружная комиссия в течение 10 дней рассматривает пакет, формирует ранжированный перечень и передает на рассмотрение общественной комиссии, которая, исходя из наличия финансирования и количества набранных баллов, утверждает перечень дворов, ремонт и благоустройство которых будет выполняться в 2019 году.

Была создана рабочая группа по введению критериев для отбора дворовых территорий, - рассказывает начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Юрий Бибик. - Рабочая группа приняла решение, что степень разрушения асфальтобетонного покрытия должна являться основным критерием. Все остальные критерии, в том числе участие двора в программе в предыдущие годы и единый двор для нескольких домов, являются второстепенными. Критерии, которые рабочей группе показались несущественными, например, участие двора в программе "Омские улицы", финансовая дисциплина и прочее, были исключены.

Отметим, в текущем году на ремонт было выделено 56 млн рублей, то есть каждый округ ориентировочно получит около 10 млн рублей. Заявку на участие в проекте "Формирование комфортной городской среды" необходимо подать до 29 марта.

Фото: dreamstime.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus