16:01, 6 марта 2019
1 817

Детский хоспис получил долгожданное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии

Детский хоспис получил долгожданное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии
Отсутствие этого документа тормозило запуск учреждения.
Детский хоспис "Дом радужного детства", построенный благотворительным центром "Радуга", является единственным в России подобным заведением, созданным полностью на пожертвования неравнодушных людей. Оборудованием его также обеспечивают благотворители.

Сегодня у центра "Радуга" двойной праздник - 22-й день рождения и день, когда наконец удалось получить документ, без которого запуск детского хосписа, где будет бесплатно оказываться современная паллиативная помощь тяжелобольным детям, долго откладывался.

- Мы получили экспертное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии Омской области - наш "Дом радужного детства" соответствует всем требованиям и нормам. Это было главным препятствием, которое не давало нам получить лицензию и начать работу. Теперь мы готовим документы в Роспотребнадзор, а после - в Министерство здравоохранения. Приятная новость! - отметили в центре "Радуга".

Подробнее о том, чем занимается благотворительный центр "Радуга" и как принять участие в его деятельности, можно узнать на сайте центра или в его группе в соцсети "ВКонтакте".

Фото: 12 канал.







Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus