6 Марта 17:49
2 055

В Омске поставили необычное "Лебединое озеро"

Это пластический балет.
Станут озером и исполнят партию дерева. В театре Ермолаевой сегодня идёт необычная премьера: зрители смотрят пластический балет. И это абсолютно новый взгляд на бессмертную классику, говорят балетмейстеры.

Арина и Вероника Игнотович - близняшки и с детства делают всё вместе. Танцами занимаются с 6 лет. В "Лебедином озере" у Арины и Вероники  - главные партии.  
 
- Сначала она была белым лебедем, а она - чёрным, но потом всё же решили переменить. Посчитали, что так мы больше подходим. По движениям и по манере исполнения, - говорят балерины Арина и Вероника Игнотович.

Выплывают на сцену маленькие лебеди-балерины. Старшей не больше десяти.  Ребята обучаются в "Академии балета" Виктории Матран. Хореограф родом из Омска, в этом году поступила в магистратуру Академии русского балета им. Вагановой. "Лебединое озеро" - первый спектакль, который представили воспитанники её студии.

 - Почему мы выбрали эту историю? Она всем известна. Это классическая история борьбы добра и зла, и она понятна даже детям. Поэтому мы решили замахнуться сразу мощно, - отметила хореограф-постановщик Виктория Матран.

"Лебединое озеро" Чайковского - жемчужина русского балета, эталон в мире высокого искусства. Многие театры представляют свои варианты.  Омская постановка отличается от классической - в ней сочетаются несколько видов танца: балет, модерн, классика, вог. С учётом возраста артистов изменили и костюмы.   
    
 - У нас в комплекте есть велосипедки, ультрамодный аксессуар. В течение нескольких сезонов он на всех модниках. Решение родилось очень органично. Белая футболка - белый лебедь, шнурованный корсет. Такой очень стилизованный, очень органично все получилось, - поделилась дизайнер Анна Долганёва.

"Лебединое озеро" на большой сцене обещают показать ещё не раз.  Билеты на постановку разошлись задолго до премьеры, а значит, у омичей интерес к балету есть. Возможно, кто-нибудь из юных балерин, сейчас блистающих на  сцене омского театра, в будущем, как Майя Плесецкая, будут играть лебедя уже в Большом. 

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus