7 Марта 08:43
853

Омич хотел купить 2 тысячи тюльпанов к 8 Марта

Омич хотел купить 2 тысячи тюльпанов к 8 Марта
Но его постигла неудача.

Как потерпевший рассказал в полиции, ещё в январе он решил зарегистрироваться в качестве ИП и заняться продажей цветов. Тогда же он заказал по интернету у поставщика из Москвы 2 тысячи тюльпанов, которые в Омск должны были доставить накануне 8 Марта.

Мужчина поговорил по телефону с представителем поставщика и сразу перевёл ему на счёт 48 тысяч рублей. Люди, с которыми он общался, вызвали у него доверие, договор, присланный на электронную почту, был составлен верно. Проблемы начались позже, когда товар вовремя не был доставлен.

Попытки дозвониться до московской фирмы результатов не дали, телефон был выключен. Поняв, что стал жертвой мошенников, омич обратился за помощью в полицию.

Как сообщила пресс-служба УМВД, уже направлены запросы в компании сотовой связи и финансовые учреждения, чтобы выяснить, с кем потерпевший общался по телефону и куда ушли его деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

Полиция напоминает, что для покупок через интернет стоит использовать только проверенные сайты, а лучше найти возможность лично встретиться с продавцом и убедиться, что товар, который он предлагает, действительно существует.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus