7 Марта 12:29
857

Омскому экс-министру Меренкову вынесли ещё один приговор

Омскому экс-министру Меренкову вынесли ещё один приговор
Бывшего чиновника признали виновным в незаконных действиях, повлекших ущерб муниципальному бюджету на сумму более 900 млн рублей.

Напомним, на уже осуждённого Вадима Меренкова завели новое дело, но опять по статье "Превышение должностных полномочий". На этот раз сумма хищения - более 1 млрд рублей. Следствием установлено, что в январе 2008 года департамент имущества, где тогда работал Меренков, и компания "Стройбетон" заключили договор аренды на девять земельных участков под застройку. По условиям до 2010 года предприниматели должны были выплатить более млрд рублей. Но к сентябрю 2009 года перечислили только 234 млн. Департамент имущества подал иск о взыскании долга и неустойки. А Вадим Меренков как первый заместитель директора депимущества подписал мировое соглашение с ответчиком. При этом чиновник полностью простил задолженность более чем в млрд рублей - именно такая сумма была к тому моменту с процентами. Добавим, по предыдущему делу Меренкова обвиняли в незаконной продаже земель по заниженной стоимости. Приговор - 4,5 года лишения свободы.

7 марта пресс-служба омского СУ СКР сообщила, что Вадиму Меренкову назначено наказание с учётом предыдущего приговора в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с запретом занимать государственные должности в органах власти и местного самоуправления сроком на 2,5 года. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы причинённого преступлением ущерба.

Источник фото: архив 12 канала

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus