11 Марта 13:40
733

Омские приставы взыскали с виновника падения крана на Жукова компенсацию морального вреда

Трагический случай, в результате которого погибли три взрослых и один ребёнок, произошёл в 2015 году.

По решению Куйбышевского районного суда в пользу восьми омичей, потерявших своих родных, с учредителя группы компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова, причастного к падению башенного крана, взыскано более 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщили 11 марта на портале управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области.

Судебным приставом-исполнителем были применены в отношении должника все необходимые ограничительные и принудительные меры взыскания, проведена проверка его имущественного положения и направлены запросы в банки и регистрирующие органы, выявлены банковские счета и обращено взыскание на хранившиеся на них денежные средства. Кроме этого, исполнительные документы для удержания денежных средств из заработной платы должника в счёт погашения долга были направлены судебным приставом-исполнителем по месту пребывания Виктора П., отбывающего назначенное судом наказание, - сказано в сообщении.

Отметим, что в настоящее время Полукаров отбывает в колонии 4-летний срок за нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, которые привели к гибели четырёх человек 26 октября 2015 года. В тот день кран, работавший на стройплощадке на улице Жукова, съехал с рельсов и рухнул на дорогу. Техника придавила два автомобиля - "Тойоту" и ГАЗель. На месте происшествия погибли владелец иномарки, его жена и четырёхмесячный сын. Выжил лишь старший ребёнок. Водитель отечественного авто позже скончался от ранений в больнице.

Помимо Полукарова к делу причастны директор "Жилстроя" Константин Семёнов, начальник строительного участка Сергей Маслёнкин и крановщик Фёдор Елькин. Семёнову и Масленкину назначили по 3,5 года. Елькина приговорили к 2 годам колонии-поселения.  

Фото: 12 канал.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus