16:47, 11 марта 2019
487

"Металлоинвест" высоко оценил уровень Омского нефтезавода

Нашу компанию посетила делегация одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России.
Омский НПЗ "Газпром нефти" посетила делегация одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России "Металлоинвест" для обмена опытом в области производственной безопасности. По итогам визита гости высоко оценили уровень Омского НПЗ, отметив внедрение современных технологий в управление производством.

Учебный полигон Омского НПЗ. Здесь молодые сотрудники отрабатывают практические навыки, в том числе высотных работ. Говорят, что подниматься на 8-метровые установки безопасно. Главное, пройти тренинги и спецкурсы по промышленной безопасности, которые действуют на предприятии постоянно. В прошлом году аттестацию в этой области прошли больше двух тысяч работников. Высокий уровень промышленной безопасности на Омском нефтеперерабатывающем заводе оценили и металлурги. В рамках рабочего визита делегация посетила действующие установки и строящиеся объекты второго этапа масштабной модернизации предприятия.

- Безусловно, это пример и образец для подражания. Я безгранично благодарен компании "Газпром нефть" за открытость и диалог, которые мы получили. Здесь, на лучшей площадке крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия нашей страны и отрасли в целом, - сказал генеральный директор ООО УК "Металлоинвест" Андрей Варичев.

Омский НПЗ последовательно реализует стратегию "Цель - ноль": полное отсутствие вреда людям, окружающей среде и производственным активам при выполнении работ. Для достижения этой цели идёт последовательное внедрение лучших мировых практик в области техники, технологии и управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды.

- Мы шаг за шагом выполняем программы, которые разрабатываем с компанией, мы движемся в направлении безопасности. Что касается наших коллег, партнёров, мы всегда готовы оказать помощь, если это потребуется, и поделиться теми знаниями, которые у нас есть, - сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Рост уровня безопасности труда - один из главных приоритетов для ОНПЗ. Наработки предприятия в этой области могут стать стандартами для всей нефтехимической отрасли страны.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus