13:41, 16 апреля 2019
2 027

Омская сгущёнка напомнила узбекским предпринимателям вкус детства

Знакомство с нашим продуктом произошло на международной выставке.

В столице Узбекистана городе Ташкенте состоялась крупнейшая продовольственная выставка UzFood, которую ежегодно посещают более 6 тысяч посетителей, а свою продукцию, товары, услуги и потенциал демонстрируют более чем 200 участников. 

В этом году наш город не остался в стороне: сразу несколько омских компаний представили образцы своей продукции на коллективном стенде, различную сельскохозяйственную, молочную продукцию, восточные сладости, чай и кофе, кондитерские изделия, а также оборудование для пищевой промышленности и пищевую упаковку. 

Особым успехом на UzFood среди местных предпринимателей пользовалось знаменитое сгущённое молоко от Любинского молочноконсервного комбината. Посетители отметили, что оно ассоциируется у них со вкусом детства. Также бизнес-сообщество Узбекистана оценило разнообразное оборудование для пищевой промышленности от компаний "Иртыш" и "Поликон": фруктопитатели, термоформеры для фасовки сливочного масла и йогуртов, а также оборудование по производству мороженого.

- Остались довольны участием в выставке. Было очень много переговоров, которые уже результативны. На данный момент мы отрабатываем контакты с несколькими фабриками по производству мороженого, обсуждаем различные проекты. Так как Восток - дело тонкое, мы не спешим, прорабатываем все моменты досконально, формируем коммерческие предложения для потенциальных партнеров и надеемся, что в ближайшем будущем они преобразуются в экспортные контракты, - отмечает коммерческий директор компании "Поликон" Денис Черемных.

Интерес у посетителей выставки вызвала и упаковочная продукция для горячих напитков, мороженого, сыра и полуфабрикатов от компании "Ламинпак". Привлекла внимание чайная и кофейная продукция от компании "Чайный мир", а также восточные сладости торговой марки "Тимоша". Омские экспортеры компании ОМСККООПСНАБ уже активно обсуждают поставки масла и масличных культур в Узбекистан.

Kg3KW_9JzEE.jpg

Отметим, что организатором участия омского бизнес-сообщества в выставке UzFood 2019 является Центр поддержки экспорта, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. Центр продолжит взаимодействовать с участниками и в дальнейшем окажет помощь в проведении переговоров с иностранцами.

Центр поддержки экспорта (ул. 70 лет Октября, 25/2) приглашает омских предпринимателей на бесплатные консультации и обучающие семинары. Справки по телефону: +7 (3812) 40-88-77.

Фото: Агентства развития и инвестиций Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus