16 Апреля 16:46
1 235

Омские власти оценили ход строительства нового детсада

В регионе началось возведение объектов по национальному проекту "Демография".
"Теремок" для малышей построят до Нового года. В Омской области началось возведение объектов по национальному проекту "Демография". Первый садик появится на Московке. На стройплощадке побывали губернатор и мэр. Первым лицам области и города показали, как будет выглядеть будущий детсад. Всего в ближайшие три года в регионе откроют 14 новых садиков, большая часть их них появится в Омске.

Маленький Серёжа возвращается домой из детского сада. Дорога занимает много времени - садика в микрорайоне нет.

- Мы ездим на общественном транспорте в садик. Не очень удобно. Хотелось бы, конечно, чтобы рядышком был, - говорит жительница Омска Яна.

Детский сад на 22-й Рабочей, куда после открытия переведут и Серёжу, возводят по новой технологии - методом вибрационно-динамической нагрузки. Жители окрестных домов стройку не слышат. Сваи не вбивают в грунт, а вдавливают. Этот этап планируют завершить до конца апреля.

Губернатору показывают, каким будет новый садик. Здание рассчитано на сотню малышей. Для них предусмотрели музыкальный зал и зал физкультуры, медицинский блок, прачечную и просторные игровые комнаты.

- Срок строительства - до декабря 2019 года, но мы постараемся сдать его ранее. В любом случае, в соответствии с графиком. Но постараемся быстрее, чтобы быстрее его заполнить, - рассказал директор строительной фирмы-подрядчика Павел Оркиш.

Местные жители окрестили детский сад теремком - за броский внешний вид. На фасаде появятся две башенки. Снаружи здание отделают ярким керамогранитом. Благоустроят строители и территорию вокруг садика.

- Это начало строительства не просто одного садика, это начало строительства 14 детских садов, которые в ближайшее время будут построены у нас в области. Львиная доля садов будет построена в городе Омске, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

- Сейчас мы определяемся с готовностью проектно-сметной документации, у некоторых объектов она есть, мы проходим экспертизу, параллельно будем решать вопросы подъездных путей. Поскольку не только инженерная инфраструктура, но и благоустройство должно быть комфортным с точки зрения подъездов для родителей, бабушек, которые привозят и забирают своих ребятишек, - сказала мэр Омска Оксана Фадина.

В рамках нацпроекта "Демография" в ближайшие три года в регионе создадут больше 4,5 тысяч мест в детских садах и больше половины из них - для малышей до 3 лет.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus