16:57, 16 апреля 2019
3 467

По коридорам омского цирка бегает медвежонок

Косолапый Гриша вошел в труппу народного артиста России Гранта Ибрагимова, который сейчас гастролирует в нашем городе.
Цирковую арену превратят в гоночную трассу для самого юного артиста. Выйти на вираж предстоит 4-месячному медведю Грише. Он вошёл в труппу народного артиста России Гранта Ибрагимова. Сейчас дрессировщик гастролирует в Омске. Сюда же из Костромского зоопарка доставили будущую звезду. Пока вместо изматывающих тренировок малыша купают в любви и заботе. Таким образом прививая хорошие манеры. Когда медведя выведут на арену и какой именно транспорт оседлает хищник?

На арену малыша пока не выводят - слишком рано, ему пошёл четвертый месяц. А вот в закулисье омского цирка косолапый артист уже почти освоился, дверь в гримёрку открывает по-хозяйски.

И пусть замочные скважины и дверные ручки когтям пока поддаются не всегда, Гриша, так прозвали медвежонка, с удовольствием бегает по коридорам. Для своего возраста быстро учится - держит осанку и делает первые шаги на двух лапах.

Этому Гриша научился меньше чем за неделю. Из Костромского зоопарка его увезли шесть дней назад и делают всё, чтобы малыш как можно легче пережил разлуку с семьей. Тренировки обязательно сочетаются с кормлением: пока в рационе артиста детская смесь, разбавленная молоком. Медведи, признаётся дрессировщик Грант Ибрагимов, для него как дети, только в звериной шкуре. Потому воспитывает их с любовью. И хороших манер, и эффектных трюков добиться можно только лаской, с помощью вкусностей и игры.

- Мы ему дали всё - возможность бегать, любовь, ласку. Он понимает, что тут никакого зла нет, поэтому он такой. Медведю что надо? Радость от общения, кушать и бегать, а в целом только любовь. Они это чувствуют, отвечают тем же самым, - говорит дрессировщик Грант Ибрагимов.

Для дрессировщика первый год - самый сложный. Нужно укрепить скелет медведя, наладить с животным максимальный контакт. Чтобы малышу было комфортно, Грант Ибрагимов приходит к подопечному в одной и той же одежде, привычной медвежонку.

На арене Гриша блеснёт не раньше, чем через год. И наверняка - с уникальной программой, нюансов которой, дрессировщик, конечно, не раскрывает. Гидроскутер подопечные Ибрагимова уже освоили. Кто знает, возможно, на очереди сигвей, а то и вовсе - экомобиль.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus