17 Апреля 11:33
1 352

Более 60 талантливых омичей проводили на Молодёжные Дельфийские игры

Культурный форум пройдёт в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля.
Фото на память перед отправлением - это уже добрая традиция. Сегодня в кадр ребята умещаются с трудом. От Омской области отправляется одна из самых больших делегаций - 61 человек, 55 из них - участники Игр.

- Естественно, конкуренция будет большая, потому что мы первый раз туда едем, хотим повидать что-то новое. Для нас это новый уровень, новая планка, причём достаточно высокая, - говорит артист Омского государственного детского ансамбля Степан Степанов.

Конкуренция действительно большая: в этом году участие в играх примут 2,5 тысячи человек в 30 номинациях. Омичи намерены бороться по всем фронтам, в составе делегации есть одарённые молодые солисты, коллективы, танцоры и даже фотохудожники. Для того чтобы ребята и в поезде ехали одной большой командой, их разместили в специальном отдельном вагоне.

- Настроение боевое. Все переживают, все готовы к борьбе, настроены на победу. Постараемся это настроение сохранить, потому что 2,5 суток нам ехать ещё, будем репетировать в вагоне. Надеемся, что вернёмся с победой, - рассказала руководитель делегации Елена Науман.

Пока молодые таланты будут покорять жюри, взрослые пройдут курс обучения. В следующем году наш регион впервые станет столицей Дельфийских игр. Уже известно, что на грандиозный форум в Омск приедут 2000 самых талантливых молодых людей со всех уголков планеты. Подготовку к масштабному событию уже начали, но кое-чему ещё нужно подучиться.

- Много вопросов организационных: размещение, организация номинаций, открытие, закрытие. Действительно, это мощное интересное, очень важное мероприятие, поэтому есть, чему поучиться, нужно многое посмотреть, как у нас организовать. У нас есть свой опыт, мероприятия проводили самые разные, но именно Дельфийские игры - это для нас новое, - прокомментировал первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин.

Но всё же сейчас главная цель - достойно выступить на играх в Ростове-на-Дону. И тут у ребят есть все шансы. Омичи уже становились победителями игр в прошлом году. В этом состязания стартуют 20 апреля, а уже 23 состоится гала-концерт победителей и награждение. Вернутся домой ребята 27 апреля. Родителям и педагогам они пообещали, что из Ростова привезут награды.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus