17 Апреля 13:02
826

Омская область вошла в ТОП лидеров по переобучению граждан предпенсионного возраста

После полученного образования они устраиваются на место бухгалтера, секретаря, педагога.

20 регионов России, среди которых и Омская область, являются лидерами, где наиболее активно ведётся работа по переобучению граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщили в федеральной службе по труду и занятости РФ.

В нашем регионе на профессиональное обучение в 2019 году были направлены уже более 100 омичей. Они обращались в центры занятости населения, где для них подбирали возможные профессии. Таким образом было заключено около 70 договоров с работодателями сфер образования, здравоохранения, социального обслуживания, торговли, производства и сельского хозяйства, которые готовы самостоятельно обучить своих будущих работников. 

Омичи предпенсионного возраста могут получить образование по профессиям врач-терапевт, врач-отоларинголог, педагог дополнительного образования, специалист по социальной работе, специалист по кадрам, бухгалтер, библиотекарь, младший воспитатель, секретарь руководителя, охранник, повар, машинист насосных установок, машинист автомобильного крана, тракторист, специалист по обеспечению экологической безопасности и другим профессиям.

Напомним, что с 2019 года Правительством Омской области принята и действует региональная программа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. Данная программа реализуется в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" и рассчитана на 2019 - 2024 годы.

Фото: pixabay.com.

 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus