13:37, 17 апреля 2019
1 951

Несовершеннолетней пострадавшей в жуткой аварии на Лукашевича выплатили компенсацию

Столкновение двух маршруток и мусоровоза произошло 31 августа 2018 года.

В этот день микроавтобус с пассажирами следовал по маршруту 344 - от улицы Бархатовой до остановки "Торговый город". При левом повороте с улицы Лукашевича водитель не убедился в безопасности манёвра и не уступил дорогу мусоровозу, который ехал навстречу. ГАЗель от удара начало разворачивать, и она столкнулась с маршруткой под номером 307. В обеих были люди. В результате аварии двое погибли, ещё двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

В салоне во время ДТП также находилась несовершеннолетняя девочка. Ей были причинены телесные повреждения, в том числе раны головы, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести. Мать школьницы подала исковое заявление в Советский районный суд с просьбой взыскать с перевозчика компенсации морального вреда. 

Прокурор совместно с судьёй признали заявленные требования женщины обоснованным. С предпринимателя, у которого работал водитель, устроивший ДТП, в пользу истицы была взыскана компенсация в размере 180 тыс. рублей. Судебный акт ещё не вступил в законную силу.

Напомним, что по факту совершения дорожно-транспортного происшествия водитель маршрутного средства ранее был привлечен судом к уголовной ответственности. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus