14:12, 17 апреля 2019
2 355

Омским малышам устроили олимпийский заплыв

Ребята из детских садов города соревновались в плавании.
Почти Олимпийские игры... в бассейне глубиной чуть больше метра. Малыши из детских садов Омска сегодня соревновались в плавании. Общегородские состязания собрали больше сотни спортсменов в возрасте от 3 до 6 лет. И по накалу эмоций эти старты не уступали Олимпиаде. Во всяком случае, для детей.

8 метров в одну сторону, и столько же - в другую. Это только взрослым кажется, что дистанция - сущий пустяк. Главное, не просто проплыть быстрее соперника, но ещё и ни разу не встать на ноги. В бассейне глубиной чуть больше метра сделать это довольно сложно. За нарушение внимательные судьи начисляют штрафные секунды. За первое место сегодня борются больше сотни малышей.

Дистанция позади, и пусть результат не совсем порадовал, выводы сделаны: работать нужно ещё больше. Чтобы в будущем исполнить свою мечту.

- Я рада, что первый раз соревновалась. Я вообще-то хотела стать учителем плавания, пока только мечтаю, - говорит участница соревнований Таисия Саражина.

На дорожку выходят, возможно, будущие чемпионы страны, мира или даже Олимпийских игр. Специалисты говорят: именно в этом возрасте можно разглядеть будущую звезду.

- Для детей такого возраста это и есть Олимпиада, потому что у нас награждение - это медали, это кубок, он остаётся навсегда, он не переходящий, тут борьба, нравится всем, потому что проигравших у нас нет, все будут в итоге награждены. Просто те, кто победил, чуть-чуть побольше, - рассказала главный судья соревнований Светлана Васильева.

Соревнования по плаванию - лишь часть большой спартакиады среди дошкольников. Весь год малыши выясняют, кто быстрее, ловчее и проворнее, состязаются в легкоатлетическом кроссе, лыжных гонках и даже русских шашках. По итогам стартов определят пятёрку самых спортивных детских садов Омска.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus