18 Апреля 16:55
187

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об играх омских волейболисток и о всероссийском турнире по боксу.
"Омь-СибГУОР" в эти дни проводит на площадке иркутского спортивного комплекса "Труд" матчи 2-го финального тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "Б". В первом матче омичкам противостоял, пожалуй, один из самых грозных соперников - череповецкая "Северянка-2", не потерпевшая до этого в финале ни одного поражения. Осложняло ситуацию отсутствие на нашей тренерской скамейке Анны Плигуновой, которой из-за болезни пришлось остаться в Омске. А потому девчонкам нужно было биться и за себя, и за своего главного тренера! И с этой задачей омички справились блестяще, нанеся лидеру первое поражение. Уже в стартовой партии наша команда показала всю серьёзность своих намерений, однако концовка осталась за гостями - 26:28. К счастью, рук никто не опустил, и во второй партии "Омь" смогла переломить ход игры, вырвав всё ту же концовку 25:23. По схожему сценарию проходил и третий сет, также завершившийся в пользу омичек. Наиболее напряжённой получилась четвёртая партия. "Омь" всё время была немного впереди, однако у северянок всякий раз находились силы нагонять. И всё же в концовке более настойчивыми оказались омички, которые и одержали заслуженную победу - 3:1. Во втором матче финального тура "Оми" противостоял ещё один фаворит - местная "Ангара". Первая партия осталась за гостями, которые брали своё за счёт уверенности и по-настоящему чемпионского настроя. А вот дальше, что называется, не пошло. Вторая и третья партии получились буквально под копирку: абсолютно равная борьба, где в концовке чуть больше везёт "Ангаре". Четвёртый сет прошёл как на качелях: преимущество омичек сменилось мощным рывком иркутянок. "Омь" смогла вернуться в игру, однако концовка вновь осталась за хозяйками. 21:25, и 1:3 по партиям. Следующим соперником нашей команды станет ижевский "Италмас-ИжГТУ".

На Омском велотреке стартовал VII Всероссийский турнир по боксу класса "А" имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Он вполне может носить и международный статус, ведь на него приехали спортсмены из Китая, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана. Конкуренцию им составляют спортсмены из 13 регионов России. Соревнования в Омском велотреке продлятся до 20 апреля. Победители получат право на присвоение звания "Мастер спорта России".

- Для меня принципиально, чтобы победители были выявлены правильно и честно, и чтобы ребята, которые выиграют этот турнир, действительно упорным трудом честно и достойно завоевали звания мастеров спорта России, - сказал заслуженный мастер спорта РФ, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Первенство России среди юниоров и юниорок по тяжёлой атлетике проходит в эти дни во Владимире. За награды турнира ведут борьбу более 250 молодых спортсменов из 50 регионов страны. Золотую медаль в весовой категории 59 кг завоевала воспитанница Омского областного центра спортивной подготовки Ольга Тё. Отмечу, что соревнования во Владимире являются отборочными на юниорское первенство Европы, которое пройдет летом.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus