19 Апреля 08:31
914

Туристов в Омске поселят в юрты или отправят в XVIII век

Самые новые и неожиданные маршруты по региону представляют на форуме "Отдых. Омск-2019".
Самые новые и неожиданные маршруты по Омской области сегодня представляют на Втором международном туристическом форуме "Отдых. Омск-2019". Он открылся в конгресс-холле буквально час назад. Здесь собрались представители туристического бизнеса из Сибири, Урала и Казахстана. Запланирована деловая программа. В рамках форума также выберут лучшего гида. Самые интересные проекты на выставке презентуют и районы Омской области.

- Туризм по-сибирски последнее время в моде у иностранцев. Об этом нам сообщает моя коллега Екатерина Булучевская. В эти минуты она работает на форуме. Катя, доброе утро! Уже успела познакомиться с предложениями? Может, выбрала место, где проведешь свой отпуск? - поинтересовалась у коллеги ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.

- Здравствуй, Даша. Мне действительно уже не терпится рассказать тебе и нашим уважаемым телезрителям, сколько всего интересного я увидела на главной туристской выставке нашего города. Но прежде хочу отметить, что она работает только час, а я для себя уже твёрдо решила, что свой летний отпуск проведу в Омской области. Дело в том, что именно в нашем регионе стремительно развивается абсолютно новое направление. Пока по всему миру предлагают пляжные, образовательные, паломнические, медицинские и шоп-туры, у нас организовывают событийные, то есть это такие программы, когда вы не только слушайте экскурсию со стороны, но и сами становитесь участником тематических событий. Например, вы когда-нибудь примеряли традиционный русский сарафан 18 века с обереговой вышивкой на успех, удачу, финансы? Нет? Я, кстати, тоже. Тогда нам в Омский район. Здесь представлена обширная программа. Один из самых интересных маршрутов - в село Покровка. Там вас ждут и квесты, и национальные праздники. Вас в буквальном смысле вернут в прошлое: за 5 часов вы сможете узнать всё о русской культуре 18-19 века. Сначала, по программе, вас встретят гармонисты с караваями, а затем вас переоденут в традиционные национальные костюмы. Кроме того, в рамках тура вы сможете сделать вот такие деревянные сувениры своими руками и забрать себе на память, а также расписать матрёшку. Кстати, последним очень любят заниматься иностранные гости, например, туристы из Швейцарии и Голландии. Рядом представлен стенд Нововаршавского района. Им тоже есть что показать. Здесь гостей зовут в азиатскую экспедиции. Мы видим точную копию казахской юрты, её убранство: ковры, посуду. Предлагают попробовать традиционный напиток айран. Очень вкусно. В рамках этого тура вас ждут квесты, вы сможете научиться танцевать традиционные танцы и играть на национальных инструментах. Уважаемые телезрители, в нашем регионе действительно есть что посмотреть. Я вам рассказала только о двух маршрутах, а их представлено несколько десятков. Кстати, для тех, кто любит европейский сервис, могу сказать, что наш - омский - ничуть не хуже, потому что у нас все туры all inclusive. В программу включены и экскурсии, и трансфер, и, конечно, национальная русская традиционная сибирская еда, что, кстати, очень привлекает иностранных туристов, и у нас их с каждым годом становится всё больше. Об этом нам сообщила сегодня заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, - рассказывает корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

- Мы стали это отслеживать, когда у нас возник туристский информационный центр - полтора года назад. И возникла потребность перевода туристской карты на английский язык, перевода путеводителей. То есть это действительно востребовано, и я могу сказать с полной ответственностью, что еженедельно туристский информационный центр проводит экскурсии для иностранных граждан. Есть интерес к нашей культуре, если говорить о городе Омске, есть интерес в нашей природе, к тем уникальным местам, которые не сравнятся ни с какой другой территорией, - прокомментировала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

- "Отдых. Омск" проходит в нашем городе уже во второй раз. В этом году здесь представлены 50 площадок из 17 районов. Это в три раза больше, чем в прошлом. То есть с каждым годом интересных маршрутов становится всё больше. В программу форума включены пленарное заседание и мастер-классы для начинающих экскурсоводов, - завершает репортаж Екатерина Булучевская.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus