19 Апреля 08:35
845

Мусор у многоэтажки на ул. Богдана Хмельницкого стали убирать

На свалку омичи пожаловались в редакцию 12 канала.

Мэрия Омска сдержала обещание. Мусор, оставшийся после сноса аварийного дома и долгое время лежавший под окнами многоэтажки на Богдана Хмельницкого, начали вывозить. О проблеме стало известно после обращения жителей в редакцию 12 канала. Они же прислали нам эти кадры. Городская администрация пообещала, что мусор будет убран до 15 мая, но сделала это даже раньше. 

Доски, стёкла, остатки кирпичной кладки уже сгребают бульдозерами и грузят на КамАЗы. В целом, аварийные дома - всего по Омску их около 100 - начали сносить год назад после трагедии на улице Арнольда Нейбута. Тогда в заброшенной двухэтажке двое бомжей в поисках стройматериалов начали разбирать стену. Ветхая конструкция рухнула, придавив их насмерть. После этого для безопасности горожан и было принято решение расселённые аварийные дома по всему городу снести. На это выделили 1,5 млн рублей.

Однако вывоз самого строительного мусора стоит гораздо дороже - более 20 млн. В напряжённом городском бюджете сразу найти такую сумму оказалось непросто. В мэрии подчеркивают: о проблеме не просто знают, по мере возможности изыскивают средства и в плановом порядке мусор убирают. 
   

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus