11:14, 19 апреля 2019
2 469

Омские льготники получат скидку на вывоз мусора

О том, кому будут компенсировать от 50 до 100% затрат на услугу, губернатору доложил глава регионального минтруда.
Льготники - это 35 категорий населения, среди которых ветераны труда, блокадники, многодетные, инвалиды, чернобыльцы и другие. Александр Бурков особо отметил: компенсации должны получить все, кому они положены.

- Нам с вами важно, чтобы те льготы, которые предусмотрены законодательством, был людям предоставлены. Безусловно, сегодня население очень болезненно реагирует на эту федеральную реформу, потому что это дополнительная нагрузка на бюджет семьи. И мы обязаны с вами в срок предоставить все льготы, которые положены, - подчеркнул глава региона.

- База этой категории льготников у нас есть, и не потребуется жителям Омской области дополнительно предоставлять какие-то документы. Мы даже заявление брать не будем, мы будет получать информацию о том, что регоператор деньги получил от льготника, и на основании этого будем на расчётный счёт переводить средства, - отметил Владимир Куприянов.

Губернатор справедливо поинтересовался, как быть людям, которым льгота положена, но они не пользуются. В этом случае жителям региона стоит обратиться в минтруда с соответствующим заявлением. Отметим, что сейчас в правительстве региона прорабатывается вопрос снижения платы за вывоз мусора. Для этого в ведомстве пересматривают норматив накопления отходов.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus