20 Апреля 10:04
1 376

Омские спасатели помогли срочно доставить ребёнка из села Радищево в больницу

У 12-летнего мальчика было подозрение на аппендицит.

Накануне ночью сотрудникам аэромобильной группировки МЧС в Нижнеомском районе сообщили, что юному жителю села Радищево требуется скорейшая госпитализация. Спасатели сразу же выдвинулись на помощь.

Дело в том, что Нижнеомский район находился в зоне подтопления. Из-за этого около сёл появились большие промоины. До этого места местные жители доставили мальчика на личном автотранспорте, там их уже ждала спасательная группировка. На носилках сотрудники МЧС перенесли ребёнка через разрушенную дорогу, погрузили в автомобиль и привезли в пожарный пост "Новотроицкий". Здесь мальчика ожидал фельдшер, который после осмотра подтвердил необходимость срочной госпитализации из-за подозрения на аппендицит.

- В тёплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Фельдшер поехал с нами. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина и медики. Всю дорогу мы разговаривали с ребёнком, старались его подбодрить и успокоить. Прибыв, сотрудники аэромобильной группировки на руках перенесли мальчика до машины скорой помощи, - рассказывает заместитель начальника 50 пожарно-спасательной части Николай Петлеван.

12-летний мальчик благополучно доставлен в больницу для обследования и лечения.

Напомним, ранее на помощь жителям Нижнеомского района Главное управление МЧС России по Омской области направило гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Его сопровождает группа из 7 спасателей на аварийно-спасательной машине, оборудованной всем необходимым для борьбы с паводком.

I9lnt3MkWog.jpg

Фото: pixabay.com./ 55.mchs.gov.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus