20 Апреля 12:29
1 515

Некоторые омичи трудились на субботнике даже без одежды

Большая уборка прошла в городе с особым размахом.

20 апреля омичи массово наводили порядок в парках, скверах, микрорайонах, во дворах, чтобы преобразить город к майским праздникам. Только в 10 часов утра на улицы Омска вышли уже более 50 тысяч человек. К окончанию генеральной уборки трудились целых 75 тысяч омичей, среди которых 32 тысячи школьников и студентов.

Теперь планируется вывезти около 7 тысяч кубометров мусора. Кроме санитарной очистки, высаживали деревья и кустарники. Так, на Иртышской набережной теперь будут расти и пахнуть яблони и сосны. А в скверах Молодоженов и у музея им. М.А. Врубеля - яблони, черёмуха и дубы. 

_rqyClHpW2c.jpg

Это большая помощь нам от предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей, которые активно поддержали городскую акцию по наведению чистоты в Омске после зимы. За что им большое спасибо! Хочу поблагодарить всех участников субботника, которые навели порядок в своих дворах, помогали убирать парки и скверы, бесхозяйные территории в микрорайонах, - с радостью сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик.

CsZfixAyQYQ.jpg

Не только потрудились, но и развлеклись омичи на Зелёном острове. В субботу здесь прошла акция "Open-air-Уборка". Участников ждали мастер-классы, марафон скворечников, выставка техники и многое другое. К акции также присоединились и омские моржи, тренировочная база которых находится в парке. Большинство членов клуба и вовсе работали без одежды, хотя температура воздуха в утреннее и дневное время в городе не превышала + 5 °C.

- Мы убираем территорию вокруг своей базы, кроме этого, освобождаем понтонный трап ото льда. Необходимо отдолбить порядка 50 метров по периметру, чтобы понтоны не уплыли вместе со льдом. Вода сейчас подходит вплотную к трапу, и если не предпринять мер, то трап уплывет вниз по течению, - делится председатель омского клуба зимнего плавания и закаливания "Моржи" Евгений Житнов. - Мы ежегодно участвуем в уборке города и считаем субботник важным мероприятием. Что касается погоды, то она нас точно не смущает - для моржей это практически летние температуры, тем более что в прошлое воскресенье мы официально открыли летний сезон массовым забегом.

FP0A_WZGTCI.jpg

Отметим, что месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий продлится в Омске до 12 мая. Все желающие ещё могут присоединиться к средникам, а также самостоятельно провести уборку в собственных дворах. Главное сейчас - это не намусорить снова. Омичей просят внимательнее относиться к окружающей среде.

Фото: pixabay.com/ www.admomsk.ru/

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus