21 Апреля 06:10
1 222

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая с детьми

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая с детьми
Накануне утонули два мальчика.

Как мы ранее сообщали, вечером 20 апреля в Советском округе Омска под лёд провалились дети. О происходящем сообщил очевидец. Как рассказали в СУ СКР по Омской области, примерно в семь часов вечера группа подростков гуляла по льду искусственного котлована, расположенного на ул. 6-й Крайней в коттеджном посёлке. По уточнённым данным, детей было трое. Девочку спас прохожий, а 14-летний мальчик пытался вытащить 8-летнего товарища, но не смог, и они оба утонули.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". На месте работают следователи, выясняются все обстоятельства трагедии. 

 - В настоящее время прокуратура организовала проведение проверки с целью установления обстоятельств произошедшего, в ходе которой, в том числе, будут установлены правообладатели земельного участка, на котором располагается котлован, а также причины, по которым представляющий опасность участок не был огорожен. По результатам надзорных мероприятий, в случае наличия оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. Также на контроле находится ход расследования уголовного дела, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

колтован-1.jpg

Источник фото: СУ СКР по Омской области
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus