22 Апреля 17:13
1 474

Омичам советуют поторопиться с покупкой приставки для цифрового телевидения

До отключения аналогового вещания осталось менее 1,5 месяцев.
Омичам советуют не откладывать на потом покупку телеприставки, которая даёт бесплатный доступ к 20 телеканалам первого и второго мультиплекса. Наш город войдёт в третий этап перехода на цифровое вещание. Аналоговые передатчики замолчат 3 июня. Эксперты прогнозируют накануне этой даты ажиотаж в магазинах по продаже техники. Льготникам компенсируют затраты на покупку оборудования: до 1000 рублей получат многодетные, семьи, в которых воспитывается ребёнок-инвалид, одинокие неработающие пенсионеры и инвалиды первой и второй групп. А жителям отдаленных сёл помогут с приобретением спутникового оборудования. Льготами уже воспользовались больше 600 омичей. Чтобы получить деньги, нужно обратиться в центр соцобслуживания по месту прописки.

- Обратить внимание нужно на то, что меры поддержки носят не компенсационный характер. То есть у человека должна отсутствовать приставка, для того чтобы он мог получить поддержку. Мера поддержки называется поддержка граждан, которые находятся в сложной жизненной ситуации, в которой человек не может купить самостоятельно. Если приставка приобретена, то априори эта мера не срабатывает на человека, - пояснил начальник департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

Настроить оборудование помогут волонтёры. Около 700 добровольцев работают во всех округах города и районах области. Если вам необходима помощь, звонить можно по номерам региональной или федеральной горячей линии. Телефоны 8 (3812) 79-07-38 и 8 (800) 220-20-02. Здесь же вам расскажут, как самим настроить оборудование. Добавим, что 12 канал продолжит вещать в аналоге даже после 3 июня. Чтобы посмотреть "Двенашку", нужно просто переключить приставку с цифрового в аналоговый режим. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus