22 Апреля 17:20
1 689

В Омской области 33-я гвардейская ракетная армия получила новое боевое знамя

Его замена производится по указу президента.
Боевые знамёна нового образца выполнены в традициях исторических стягов, под которыми русские воины одержали множество славных побед. В основе рисунка полотнища наиболее почитаемая в России награда - Георгиевский крест. На церемонию в Омск прибыл заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов. Освятил знамя митрополит Омский и Таврический Владимир.

- Вручение знамени, вы знаете, - это не обычный день. Потому что что может быть прекрасней для солдата, для генерала который, когда он получает знамя, ему доверяют. Поэтому я вас поздравляю, что сегодня вы получили такую доверенность. И я думаю, что вы будете прекрасным защитником, как и были раньше, так будете продолжать, чтобы защитить Родину. Потому что Родина - это самое что есть дорогое, самое что есть ценное на земле, - отметил митрополит Омский и Таврический Владимир.

 - Событие это очень знаковое. Оно прежде всего побуждает всех к действиям запала по защите нашей Родины, по поддержанию должного уровня профессионализма. И считаем, что те традиции, которые были заложены ещё в эпоху предыдущих наших правителей, все они реализованы установленным порядком в текущей жизни, - сказал заместитель командующего 33-й гвардейской ракетной армией Александр Стенькин. 



По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus