22 Апреля 17:41
173

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об итогах волейбольного сезона и игре баскетболистов "Нефтяника".
В иркутском спорткомплексе "Труд" завершились игры второго финального тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "Б". В предпоследнем матче "Омь-СибГУОР" обыграла клуб "Брянск". Хотя всё начиналось не так просто: первый сет остался за соперницами, однако наша команда смогла переломить ход игры и в трёх последующих партиях добилась убедительной победы. Омички превосходили соперниц во всех компонентах игры. Итоговый счёт - 3:1 в нашу пользу. В заключительном матче сезона омская волейбольная дружина без особого напряжения переиграла своего основного конкурента - самарскую "Искру-Амонд-2". Вот только для завоевания медалей этого, к сожалению, оказалось недостаточно. Чтобы заработать бронзу, нашей команде не хватило одного-единственного очка. Но и без этого завершившийся сезон стал самым успешным в новейшей истории "Оми-СибГУОР". После прошлогоднего седьмого места наша команда, кстати, полностью состоящая из воспитанниц омского волейбола, шагнула сразу на три позиции вперёд. 



А вот у омских баскетболисток сезон ещё не завершён - у наших "нефтяночек" в самом разгаре битва за медали. Увы, в стартовом матче бронзовой серии "Нефтяник" на выезде уступил самарскому "Политеху". Что омичкам будет непросто, стало понятно уже в первой половине. Хозяйки площадки традиционно сделали ставку на трёхочковые броски, "бордовым" же больше приходилось рассчитывать на активность своих центровых под щитом. Большую часть времени команды шли практически на равных с небольшим преимуществом "Политеха", однако до критических цифр это отставание для "Нефтяника" не доходило. Наиболее неудачной для подопечных Елены Лазуткиной получилась четвёртая четверть. В тот момент, когда нужно было поддавить, игра у "Нефтяника" совершенно разладилась. Сказалось и удаление за пять фолов лидеров Марии Согриной и Ксении Чинаевой. Итоговые цифры на табло - 82:69 в пользу хозяек площадки. Поражение с разницей в 13 очков не оставляет "бордовым" иных вариантов, кроме как играть на победу во втором матче серии, который пройдёт завтра, 23 апреля, в омском спорткомплексе "Авангард". Начало в 18 часов.


Омская грация Анастасия Симакова снова оказалась в числе лучших юниорок мира. На этот раз омичка стала победительницей II Международного турнира по художественной гимнастике AGF Junior Trophy. Накануне в Баку, в Национальной арене гимнастики, состоялась церемония награждения победителей и призёров этих престижных юниорских стартов. Наша спортсменка была лучшей в упражнениях со скакалкой и мячом. Также Анастасия Симакова участвовала в финале в упражнении с лентой, где заняла 4-е место.


Сборная России объявила о вызове в национальную команду для подготовки к чемпионату мира нападающего омского "Авангарда" Ильи Михеева. Об этом говорится в сообщении официального твиттера Федерации хоккея России. Чемпионат мира пройдёт в словацких городах Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Российская команда на групповом этапе турнира сыграет со сборными Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus