23 Апреля 14:15
1 310

Обманувшая жителей 5 регионов омичка пойдёт под суд

Обманувшая жителей 5 регионов омичка пойдёт под суд
Свою вину она признала полностью.

Как сообщила пресс-служба областного МВД, дело о мошенничестве в Сети было заведено в Республике Татарстан, там жительница Нижнекамска пожаловалась правоохранителям, что перевела деньги за покупку одежды по объявлению в интернете, но товар не получила.

Следователи установили, что 20-летняя омичка, проживающая в Советском округе, создала на вымышленное имя аккаунт и размещала с него в Сети объявления о продаже одежды, обуви, косметики и других товаров. В итоге 5 покупателей перевели ей в общей сложности более 20 тысяч рублей. Товары она при этом никому не отправляла.

Действия подозреваемой попадают под статью 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Полиция выяснила, что от действий обманщицы пострадали жители Амурской, Вологодской, Рязанской и Тверской областей, а также Республики Татарстан.

В ходе расследования омичка признала свою вину и возместила пострадавшим причиненный материальный ущерб. Дело передано в суд, фигурантке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus