06:55, 24 апреля 2019
269

Пойманным в Омске наркокурьерам из Бурятии светит пожизненное заключение

Пойманным в Омске наркокурьерам из Бурятии светит пожизненное заключение
Мужчины начиняли тайники опасными веществами.

Наркополицейские установили, что два 30-летних жителя Бурятии прибыли в Омск, что распространить "синтетику". Их поймали с поличным на ул. Сажинской, когда они закладывали наркотики в тайники. При себе у мужчин было 4 грамма "соли", а в их съёмной жилье нашли более 340 граммов "синтетики". Кроме того, подозреваемые оборудовали шесть тайников-закладок под Октябрьским и Фрунзенским мостами, где обнаружили ещё около 51 грамма "соли". Также у задержанных изъяли средства коммуникации с выходом в интернет для связи с куратором и организатором наркобизнеса, электронные весы со следами наркосредства и упаковочный материал.


По информации оперативников, мужчины работали оптовыми курьерами-закладчиками в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. В их обязанности входили ежемесячные командировки в Омск, чтобы сбыть оптовые и мелкооптовые партий наркосинтетики.

24 апреля пресс-служба омского УМВД сообщила, что по данному факту возбудили восемь уголовных дел за покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus