08:27, 24 апреля 2019
1 445

Омич, отметивший вековой юбилей, поделился секретом долголетия

Омич, отметивший вековой юбилей, поделился секретом долголетия
Василий Молтенинов всю жизнь проработал на омской железной дороге.

Как рассказала пресс-служба ЗСЖД, Василий Фёдорович родился в многодетной семье и свой трудовой путь начал в 1936 году учеником слесаря по ремонту паровозов. Потом в его жизни были 2 войны - Финская и Великая Отечественная. Он участвовал в штурме Линии Маннергейма и в обороне Дороги Жизни блокадного Ленинграда.

военное.JPG

После войны Василий Молтенинов вернулся на железную дорогу, где стал сначала кочегаром, потом машинистом электровоза, затем машинистом-инструктором локомотивного депо. Во второй половине 20 века он был активным участником технологического развития Западно-Сибирской железной дороги.

Со 100-летним юбилеем Василия Федоровича поздравили руководитель Омского территориального управления ЗСЖД Евгений Шапуленко, представитель межрегионального координационного Совета ветеранов Западно-Сибирской магистрали Евгений Кулинич, а также руководство и профсоюз эксплуатационного локомотивного депо "Омск".

ветеран.JPG

Когда у ветерана спросили, в чём секрет долголетия, он ответил просто: "Добросовестно работать, с душой отдыхать и ни с кем не ссориться.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus