24 Апреля 09:23
1 059

В Омской области началась Весенняя неделя добра

Каждый её день расписан.
Это всероссийская благотворительная акция. Впервые в нашем регионе её провели в 2000 году, тогда в списке участников было всего 4 общественные организации, сейчас их - больше 150 в 28 районах области. Куратор акции - Центр развития общественных инициатив, который, кстати, в этом году получил уже второй президентский грант. 

Вот так радостно и по-весеннему тепло в самом сердце Омска - на улице Чокана Валиханова - начинается Неделя добра. Каждый её день расписан: уборка скверов и парков, помощь ветеранам и пожилым, сбор вещей, книг, игрушек, уроки краеведения и благотворительные концерты. С волонтёрской работой эти ребята уже хорошо знакомы. 

 - Мы помогаем в приюте "Друг", ездим в онкодиспансер, помогаем больным деткам, - поделилась волонтёр детского общественного объединения "Рассвет" Анна Нижерадзе.

 - Помогаем на спортивных мероприятиях, ходим в детские сады, помогаем с уборкой снега, с книжками помогали - клеить. Работы много, детям все интересно, - отметила старшая вожатая детского общественного объединения "Позитив" Маргарита Шенер.

Неделя добра - всероссийская акция. Омская область присоединилась к ней в 2000 году. Один из региональных кураторов - Центр развития общественных инициатив. В этом году организация получила второй президентский грант - 1,5 млн рублей. Их планируют распределить по нескольким направлениям, в том числе и на обучающие семинары: волонтёрам расскажут, как грамотно оформить заявку и отчёты, чтобы получить финансовую поддержку на федеральном уровне.      
 
- Ежегодно выделяется 8 млрд рублей на поддержку инициатив. Наши организации участвуют, но хотелось бы больше, поэтому стараемся, чтобы качество заявок было, чтобы умели разрабатывать проекты, поэтому проводим семинары, - председатель омского регионального Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова. 

Итоги Недели добра в Омской области подведут в середине мая. Работы у организаторов будет немало. Только в прошлом году участникам вручили больше 600 благодарственных писем. В этом, уверены, будет не меньше и отмечают: эта акция - всего лишь ещё один способ привлечь внимание к волонтёрскому движению. Хорошие поступки лучше совершать не по расписанию, а каждый день.    


Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus