24 Апреля 11:21
186

Семь омских предприятий задолжали сотрудникам 10 млн рублей

В прокуратуре обсудили несоблюдение прав работников.
Омича не взяли на работу, потому что он живет далеко от офиса. И этот случай, как оказалось, не единичный. Работодатели действительно отказывают соискателям в трудоустройстве из-за удалённости от будущего места работы. В прокуратуре сообщили о четырех таких фактах. 24 апреля в ведомстве провели брифинг - говорили о несоблюдении прав работников. Долги по зарплатам у семи омских предприятий сейчас составляют почти 10 млн рублей.

- Заработная плата у нас по закону выплачивается дважды в месяц. То есть правилами трудового внутреннего распорядка либо иными каким-то локальными актами установлен период выплаты заработной платы. То есть, грубо говоря, вам выплата заработной платы установлена 15 и 30 числа месяца. То есть если 16 числа вам уже не выплачена заработная плата, образуется состав административного правонарушения, и, соответственно, на следующий день после невыплаты заработной платы, когда срок будет не установлен, вы имеете право обратиться в компетентные органы, - пояснил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Андрей Виджюнас.

Правоохранители усилили надзор и за условиями труда. Есть случаи, когда на объектах промышленного производства их нарушают. В прошлом году на рабочих местах травмы получил один человек, двое погибли.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus