24 Апреля 14:15
995

В Омской области 25 апреля стартует весенний сезон охоты

В Омской области 25 апреля стартует весенний сезон охоты
Завершится он в начале мая.

В минприроды отметили, что с завтрашнего дня можно будет охотиться на селезней уток, белолобого гуся, вальдшнепа, а также на токующих самцов глухаря и тетерева. Также до 4 мая разрешена охота на ворону, грача и галку. С 1 апреля по 1 мая открыта охота на бурого медведя.

Напомним, что охотники должны иметь при себе 3 документа: охотничий билет, разрешение на право хранения и ношения оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. При нахождении в закреплённых угодьях нужна ещё и путёвка.

Сезонные нормы добычи установлены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Согласно ему, ворон, галок и грачей можно стрелять без ограничений, гуся разрешается добыть 20 особей, вальшнепа и тетерева - по 6 особей, глухаря - 1, а селезня утки - 20.

Правила охоты запрещают в весенний период использование плавательных средств для поиска, преследования и добычи пернатой дичи. Можно только подбирать добытых птиц.  Запрещается охота на вальдшнепа на утренней тяге, а также охота с подхода на все виды пернатой дичи, за исключением охоты на глухаря на току.

За нарушение правил охоты полагаются штрафы от 500 до 4 000 рублей. Возможна конфискация оружия. Если дичь будет добыта вне сроков охоты или незаконным способом, то браконьерам надо будет возместить ущерб за каждую добытую особь. Например, за самца тетерева придётся заплатить 6 тысяч рублей, а за самку глухаря - 30 тысяч.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus