12:09, 8 апреля 2019
2 045

Омских охотников приглашают получить разрешения на весенний сезон

Омских охотников приглашают получить разрешения на весенний сезон
Он стартует 25 апреля.

В Минприроды Омской области сообщили, что за разрешениями на добычу охотничьих ресурсов можно обращаться по адресу: ул. Куйбышева, 63, каб. 103а. С 25 апреля по 4 мая можно будет охотиться на селезней уток, белолобого гуся, на токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа, грача, галку, ворону. Также в охотничьих угодьях с 1 апреля до 1 мая по квотам ведётся добыча бурого медведя.

Специалисты отмечают, что охотникам нужно иметь при себе следующие документы: охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу (госпошлина составляет 650 рублей). Отсутствие любого из документов является нарушением, как и транспортировка в машине собранного незачехлённого оружия. Также нарушением является охота в закрытые сроки или запрещённым способом.

Отметим, что весной 2018 года охотинспекторы провели 244 рейда, проверили 713 человек, составили 126 протоколов и изъяли 4 единицы оружия. Жертвами браконьеров стали двое лосей, серый гусь, лысуха, утка, а также занесённый в Красную книгу России лебедь-шипун.

Фото: animalsprotect.omskportal.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus