24 Апреля 17:11
917

Жители Тары не могут дышать из-за горящей свалки

В городе образовался смог.
В Таре практически нечем дышать. Уже несколько дней здесь не могут потушить свалку, куда свозят коммунальные отходы со всего города. Сообщение о возгорании на полигоне поступило ещё утром понедельника. На место оперативно прибыли спасатели, установили две мотопомпы и стали перекачивать воду из ближайшего водоёма, чтобы потушить огонь.

Пламя к тому моменту распространилось вглубь свалки. Полигон достаточно просторный, а карьеры с мусором глубокие. Открытое горение удалось устранить, но вот тлеет мусор до сих пор. Отсюда и густой, тяжёлый дым, мешающий людям дышать. Что стало причиной пожара, пока неизвестно, проводится проверка. На месте всё время дежурят спасатели.

 - На данный момент горение пламенное прекратилось, на полигоне в настоящее время тление отходов. Сегодня мы всё это окарауливаем. Вчера у нас также было здесь дежурство, патрулирование по всему периметру. Где выходил огонь за пределы полигона, всё это локализовывалось, ликвидировалось. Обстановка контролировалась с самого момента, - сообщил начальник пожарно-спасательной части Алексей Рыбьяков. 
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus